Зачем подростку работать летом

В самом разгаре долгожданная пора летних каникул. Позади экзамены, июнь. И многие подростки столкнулись с бездельем. В лагерь ехать уже не хочется, или они выросли из него. Бывает так, что у родителей просто нет денег, чтобы организовать детский досуг на всё лето. И вот детские площадки заполоняют небольшие стайки подростков, щёлкающих семечки, а по городским улочкам слоняются парочки и троечки скучающих тинейджеров. «Пусть они отдохнут!» — заявляют родители этих детей, когда их спрашиваешь, почему ваш ребенок летом не подрабатывает?

Между тем, школы сталкиваются с проблемой нехватки рабочей силы. Учителя буквально уговаривают ребят и их родителей поработать в течение 1 месяца. И работа-то не сложная: полить цветы, помочь в библиотеке, отремонтировать сломанную в течение учебного года мебель. И времени занимает не много: 2 часа в день (кроме субботы и воскресенья). А ещё подросток заработает деньги! Настоящие деньги от 2 до 2,5 тысяч рублей за 1 месяц.

Мало? Умножьте эту сумму на 4. При полном рабочем дне получилась бы зарплата от 8 до 10 тыс. рублей за неквалифицированный труд. А ведь есть люди, которые получают такие деньги, имея за плечами большой трудовой стаж и полностью выкладываясь на работе целый рабочий день…

Наглядный пример: городская школа с количеством обучающихся 1200 человек не смогла найти на июль месяц 8 подростков в возрасте от 14 до 18 лет! А в августе ситуация будет ещё хуже…

Отговаривая подростка от работы и «оберегая» его от всех тягот наёмного  труда, родители совершают огромнейшую ошибку в финансовом воспитании ребёнка.

Продлевая «беззаботное детство» и поощряя безделье, праздное времяпровождение и лень, самые близкие люди «роют яму» на дороге финансового успеха своего любимого чада…

Кстати, покраска, побелка и мытьё пола не входят в перечень работ, разрешённых подростку в школе.

Выбор современных родителей должен всегда быть в пользу ПООЩРЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ребёнка. Ведь ещё один источник доходов порадует ваш семейный бюджет. Не так ли?

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}