Купюры «200 рублей» уже в обращении. Встречайте!

Ни для кого не секрет, что Центробанк разными способами борется с фальшивомонетчиками. В современном мире их, пожалуй, правильнее называть «фальшивобанкнотчиками». Самыми подделываемыми купюрами являются 1000-рублёвые. Возможно, поэтому будет постепенно сокращаться количество купюр достоинством 1000 и 100 рублей. А что же взамен?

С сегодняшнего дня жители разных городов России смогут увидеть новые деньги. В обращение поступают банкноты достоинством 200 и 2000 рублей! На них изображены: мост на остров Русский(г.Владивосток), космодром Восточный (Амурская область), Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям (г.Севастополь). Вот так можно продолжить изучать достопримечательности страны рассматривая деньги. Главное, чтобы банки успели перенастроить оборудование банкоматов на приём новой наличности.

Помнится, новые тысячерублёвки долго «выплёвывались» банковским оборудованием, а люди с недоумением их изучали и усиленно пытались вспомнить где же им вручили эту банкноту, вдруг это подделка? Но до декабря ещё далеко. Ведь именно тогда планируется массово ввести купюры достоинством 200 и 2000 рублей.

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}