Как воспитывать ребёнка в 2016 году?

Кто-то обратится к гороскопу, кто-то к нумерологии, а мы предлагаем вам обернуться назад и посмотреть глаза в глаза Истории. Только спустя годы мы можем оценить что было «правильным» или «неправильным» и к каким результатам это привело.

Глава Сбербанка Герман Греф проговорил, что в частных беседах зарубежные партнёры отмечают умение России стойко переносить экономические ограничения. Положительный пример России и отечественных компаний налицо. Они, несмотря на санкции, держат высокую планку, которой восхищаются другие.

«У них вызывает восхищение то, что Россия, несмотря на все принятые против нее санкции, продолжает пунктуально исполнять все свои обязательства», — заявил Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

Откуда это стремление продолжать «платить по счетам» несмотря на принятые против самих же плательщиков санкции? Да и финансовая грамотность населения, как говорят, на низком уровне… На ум приходить только один ответ: у русского человека есть что-то, что является неким стержнем, позволяющим «жить, трудиться и любить» при любых обстоятельствах. И этим стержнем является чувство чести.

За определением слова «честь» обратимся к заведующей сектором музейной педагогики Всероссийского музея А. С. Пушкина Екатерине Борисовне Добровольской. Вот что она говорит в интервью интернет-изданию http://gorod-pushkin.info: «Честь — это родовое понятие русского дворянина, который воспринимал свою жизнь не как что-то случайное и единичное, а как звено в исторической цепочке. Он дорожил своей фамилией, памятью предков и мнением о себе не только тех, кто живет рядом, но и тех, кто будет жить потом. Он должен был передать детям свое имя незапятнанным, он мечтал прославить свой род, свое имя. Так воспитывали с детства».

«Дорога чести и славы открыта перед вами!» — говорил, обращаясь к юным лицеистам, в день открытия Лицея преподаватель Александр Петрович Куницын. И они, совсем юные, мечтали прожить жизнь не зря, оставить в истории свое имя.

«Честь выше присяги», — отвечал один из участников движения декабристов на вопрос императора, почему он не донес о существовании тайного общества. Чувство чести оказывалось стержнем характера, тем, что не позволяло совершить подлость или струсить».

Знаете ли Вы, что Перед смертью Пушкин, приводя в порядок свои дела, обменивался сообщениями с императором Николаем I. Посредником между умирающим поэтом и царём был врач: он передал царю просьбу о помиловании секунданта Данзаса.

Также поэт просил прощения за нарушение царского запрета на дуэли: «…жду царского слова, чтобы умереть спокойно…»

Николай I отвечал: «Если Бог не велит нам уже свидеться на здешнем свете, посылаю тебе моё прощение и мой последний совет умереть христианином. О жене и детях не беспокойся, я беру их на свои руки».

Николай видел в Пушкине опасного «вождя вольнодумцев», но несмотря на это Николай I выполнил обещания, данные поэту. Это было дело его чести: сдержать слово царя.

Это интересно:

Распоряжение императора:

1. Заплатить долги (за Пушкина).

2. Заложенное имение отца очистить от долга.

3. Вдове пенсион и дочери по замужество.
4. Сыновей в пажи и по 1 500 р. на воспитание каждого по вступление на службу.
5. Сочинение издать на казённый счёт в пользу вдовы и детей.

6. Единовременно 10 тысяч рублей.

 

Вот Вам и ответ на вопрос «Как воспитывать ребёнка в 2016 году? И в 2017, и в 2018 и т.д.»

Так, чтобы он воспринимал свою жизнь не как что-то случайное и единичное, а как звено в исторической цепочке. Чтобы он дорожил своей фамилией, памятью предков и мнением о себе не только тех, кто живет рядом, но и тех, кто будет жить потом. Чтобы, став родителем, он стремился передать детям свое имя незапятнанным, мечтал прославить свой род, свое имя, а значит и свою страну… «При чём же здесь деньги?»- спросите Вы. Деньги – это лишь индикатор, «лакмусовая бумажка» внутреннего содержания человека. И это необходимо доносить до детей. Обучение финансовой грамоте и Воспитание должны быть соединены воедино. И эта задача решена в Программе Клуба «Богатый ребёнок» и Книге «Денежные сказки».

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}