А как в Америке?

В 2013 году наши соотечественники намного активнее занимались финансовым образованием детей. Да и сами посещали занятия по фин.грамоте для взрослых. Тем не менее, ещё часто раздаются жалобы родителей на то, что их дети безответственно ведут себя по отношению к финансам.

Нам стало интересно, а как же обстоят дела на родине  «CashFlow»?

Несмотря на то, что Р.Кийосаки и его команда активно занимаются денежным просвещением, лишь 13% родителей регулярно говорят с детьми на финансовые темы в С.Штатах. В то время как 30% мам и пап вообще не говорят с детьми о деньгах.

К такому печальному выводу пришли специалисты The American Institute of Certified Public Accountants (Американского института сертифицированных бухгалтеров). Их исследование показало, что:

95% — родителей скорее поговорят с детьми о хороших манерах, нежели o деньгах;
87% — говорят скорее о правильном питании;
84% — рассказывают об опасностях наркотиков и алкоголя;
82% — беседуют о рисках курения.

На этом фоне наши бабушки и дедушки, а также мамы и папы, читающие детям «Денежные сказки» являются финансовыми ангелами. И очень повезло нашим детям в том, что их предки осознанно подходят к финансовому просвещению. На прошлой неделе состоялась лекция в Иркутской областной библиотеке им. И.И.Молчанова-Сибирского по теме «Дети и Деньги». И в эти же дни в эфире Иркутского радио прозвучала одноимённая передача. Телефонная линия Клуба до сих пор остаётся «горячей». Звонят люди почтенного возраста, заказывают «Денежные сказки», записывают своих внуков и правнуков на занятия в Клуб и ждут продолжения …

Хоть в этом-то вопросе не будем ровняться на Америку ))).

С радостью сообщаем, что СКОРО в помощь к «Денежным сказкам» у Вас появятся новые обучающие пособия для вас и ваших детей!

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}