Уоррен Баффетт — американский инвестор

Уоррен Баффетт — американский инвестор

Американский инвестор Уоррен Баффетт был признан самым богатым человеком в мире. Его состояние оценено примерно в 62 млрд. долларов США. История его триумфа берёт своё начало в детстве.

Родился Уоррен Баффетт 30 августа 1930г в штате Небраска г. Омаха. Его отец тогда был преуспевающим биржевым трейдером, затем стал владельцем брокерской фирмы и конгрессменом. Это и послужило благоприятной средой для формирования у Баффетта с раннего возраста интереса к финансовым операциям, рынкам, к бирже.

ВЫВОД: Дорогие родители! Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок преуспел в финансовой сфере, то создавайте для своих детей среду, насыщенную разговорами о деньгах и финансовыми сделками. Покупайте для своих чад книги о финансах или приводите их в наш Клуб.

Юный Баффетт свою первую свою сделку совершил в возрасте шести лет. И не где-то, а в магазине своего деда. Мальчик купил на карманные деньги шесть банок «Coca-Cola» по 25 центов за штуку. Знаете, за сколько он продал их членам своей семьи? По цене 50 центов за штуку! (И хоть некоторые источники утверждают, что – Баффетт заработал тогда всего 12 центов, но факт остается фактом: он заработал первые деньги в 6 лет

ВЫВОД: Если ваш сын или дочь предлагают Вам что-нибудь у них купить, то не сопротивляйтесь. Совершите покупку. Кто знает, может в будущем, их ждёт колоссальный успех в торговой или иной сфере.

В 11 лет тинейджер Уоррен, наблюдая за отцом, решил попробовать себя в биржевых спекуляциях. Он объединился со старшей сестрой Дорис (а всего их было 3) и взял у отца деньги в долг. Тогда Баффетт купил три привилегированные акции Cities Service по $38. Через некоторое время их цена опустилась до $27, а чуть позже поднялась до $40. На этой отметке Уоррен продал акции с целью зафиксировать прибыль и заработал за вычетом комиссии $5. Но впереди его ждал неприятный сюрприз. Всего лишь через несколько дней цена Cities Service превысила отметку $200 за акцию.

Баффетт часто вспоминает о своей первой ошибке и считает, что сама жизнь преподала ему основной принцип инвестирования: терпение вознаграждается!

ВЫВОД: Учите детей терпению в достижении своих целей. И прочтите им историю богатейшего человека в мире.

С 13-ти летнего возраста юный Уоррен взялся за доставку газеты Washington Post. Подросток за месяц заработал $175. Окрыленный успехом, он удивил всех родственников, тем, что заявил о своём намерении к 30 годам стать миллионером. Он ошибся всего на один год. Уорен Баффетт заработал свой первый миллион, когда ему исполнился 31 год.

ВЫВОД: Не смейтесь над мечтами подростков! Они могут превратиться в конкретный план действий и стать реальностью.

Вы спросите: «Зачем биографию самого известного в мире портфельного менеджера и бизнесмена знать современным подросткам?»

Ответ прост. Мечты, рожденные в детстве и получившие дальнейшее развитие и «ранний старт», имеют больше шансов исполниться.

Уоррен Баффетт в свои 80 лет является крупнейшим держателем акций компании Berkshire Hathaway и к тому же её управляющим директором, а его капитал преумножается с каждой секундой.

В июне 2006 он объявил о безвозмездной передаче более 50 % своего состояния, или около $37 млрд. пяти благотворительным фондам. Большая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

В нашем клубе мы изучили истории многих успешных людей. И делимся этими наблюдениями с нашими детками. И Ваш ребёнок, если ему от 6 до 14 лет может стать полноправным участником клуба «Богатый ребёнок».

cadesplugin_loadedurl:moz-extension://231c00ab-d9a2-4c6b-8558-bbdb2d9c5c74/nmcades_plugin_api.js