Лэйчи Грум — 17-летний бизнесмен из Австралии и его четыре стартапа

Лэйчи Грум — 17-летний бизнесмен из Австралии основал четыре стартапа

Пока многие родители мучают себя сомнениями по поводу того стоит ли заниматься ранним развитием и «не навредит ли всё это» Лэйчи Грумих ребёнку, в далёкой стране Австралии один современный дедушка научил внука  HTML, а немного позже — CSS. На тот момент мальчику только исполнилось 11 лет. Сегодня Лэйчи Грум (Lachy Groom) 17 лет и он – известный веб-программист, основавший четыре успешных стартапа.

Неизвестно, ходил ли Лэйчи в какой-либо детский клуб подобно нашему Клубу «Богатый ребёнок». Зато мы знаем, что  бизнесом он начал заниматься ещё с детских лет. Предпринимательские навыки хорошо развиты у детей и Лэйчи Грум начинал с того, что продавал газировку и выгуливал собак.

В 13 лет он основал свой первый стартап PSDtoWP.com. Шёл 2008 год, и для клиентов Грум создавал WordPress-темы из макетов Photoshop. В основном заказы поступали из из США и Европы. А через девять месяцев его сайт купила крупная консалтинговая компания.

В 2011 году тинейджер во время каникул отдыхал на острове Бали и наслаждался чтением книги «Тело за четыре часа». В бестселлере был упомянут оригинальный комплекс веществ PAGG (поликозанол, тиоктовая кислота, экстракты зелёного чая и чеснок), относящихся к БАДам. Не прошло и несколько часов, как парень, вдохновлённый новой идеей, зарегистрировал домен PAGGStack.com и связался с поставщиками продуктов. Вернувшись с каникул, всего за один месяц, он наладил упаковку и продажу «комплектов для похудения» по модной диете по всему миру.

Забавно, что следующая идея пришла к предприимчивому мальчугану очень просто. Лэйчи Грум, пожалуй, как и многие современные подростки, большой поклонник техники Apple. Его друг прислал из Aмерики iPad. Грум взял его в школу и кто-то из одноклассников, по неосторожности, уронил гаджет на пол. У планшета разбился экран…

А в мае 2010 года, по совету отца, он открыл сайт iPadCaseFinder.com, который мог приносить пассивный доход. Сайт представлял из себя простой фильтр, который в таблице показывал предложения по продаже чехлов для iPad от разных продавцов. Все исходящие ссылки были партнёрскими. Одним из партнёров стал Amazon, который  щедро платит за партнёрку. Всего через несколько недель было зарегистрировано  400 тысяч посещений на сайте. Этот удачный проект тоже нашёл своего покупателя через несколько месяцев.

Вот что говорит Лэйчи Грум об этом проекте: «Отец посоветовал запустить какой-нибудь сайт, который бы приносил пассивный доход. Я так и сделал». Как видите, родительские подсказки могут приблизить детей к успеху. Именно поэтому, мы приглашаем Вас и Ваших детей в наш детский Клуб «Богатый ребёнок». Мы расскажем детям о деньгах и том, как заработать деньги детям.

Вернёмся к истории Лэйчи Грум. Сегодня он развивает свой четвёртый стартап по поиску и перепродаже дисконтных карт Cardnap. Его бизнес создал 15 рабочих мест. Средняя заработная плата составляет $79 000 в год, от чего не отказался бы любой соотечественник.

Данный проект расширил карту путешествий юноши. Он побывал в Лондоне и Сан-Франциско. Теперь он может себе позволить обедать в лучших ресторанах. Любопытно, что по закону ему ещё нельзя пить пиво и голосовать на выборах. Зато, он может участвовать в различных конференциях и инвестировать свои деньги в акции.

Лэйчи Грум

Лэйчи Грум обучает студентов работе на компьютере

Очень гордится своим учеником Дэвид Джи, директор Колледжа в г. Перт (крупнейший город и столица штата Западная Австралия, расположен на юго-западе Австралии на берегу Индийского океана). Был период, когда мальчик бизнесу уделял больше внимания, чем занятиям в колледже. И мудрый учитель смог убедить его в необходимости дальнейшего образования. Сейчас Лэйчи принимает активное участие в деятельности школьного совета.

«Я почти уверен, в один прекрасный день он будет учить меня, как я могу использовать технологии, чтобы быть более эффективным», — говорит Дэвид Джи.

У Лэйчи есть своя мечта. Он  хочет переехать в Силиконовую Долину- мекку стартапов интернет-бизнеса.

Ряд крупных компаний выразили заинтересованность в сотрудничестве с предпринимателем. В частности, он вел переговоры с крупным фирмам, в том числе Twitter и Zynga, а также рядом других из Сан-Франциско. Теперь Лэйчи Грум предстоит получить ряд юридических документов и продолжить свой успешный путь.

Ну, а Вас мы ждём в Клубе «Богатый ребёнок»! И прочитайте своему малышу «Денежные сказки»

 

 

По материалам сайта ХабраХабр

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}