15-ти летний школьник Том Вагг открыл новую планету

Похоже именно подростковый возраст самое лучшее время для современных открытий. Мы с вами знаем ни одну историю когда подростки то изобретают фонарик, работающий от тепла рук (в Канаде), то аксессуары к сланцам (в США). И вновь история пятнадцатилетнего изобретателя, точнее британского первооткрывателя пролетела над миром и вдохновила ищущих. В 2013 году юный астроном Том Вагг изучив множество снимков созвездия Гидры обнаружил в нём затемнение. Впоследствии оказалось, что это — планета. За три дня мальчик проанализировал около тысячи снимков, сделанных телескопом и это, на первый взгляд, скучное занятие дало свои плоды. Временно планету назвали так: WASP-142b. Ей ещё предстоит получить своё постоянное родное имя-название. Да, сегодня человек, используя современное оборудование легко может преодолеть тысячу световых лет. Именно на таком расстоянии от Земли находится новая планета.

Tom Wagg

 

Вот и секрет успеха (он скрыт в словах мальчика): «Всего на 3 день я заметил хорошего кандидата на звание планеты. Но я уже просмотрел более 1000 наборов данных к тому моменту. Все выглядело очень скучно, но когда думаешь о своем занятии, оно кажется очень увлекательным. Все они были для меня очень интересными объектами изучения». По материалам источника: gamebomb.ru

Что принесло это открытие подростку из школы Ньюкасл-андер-Лайме графства Стаффорд в Англии? Бесспорно — известность. Но, будет ли богат этот человек в будущем? Покажет время. Мы не знаем, есть ли у него такая возможность как у Ваших ребят изучать финансовую грамоту «с нуля» в нашем Клубе.

cadesplugin_loadedurl:moz-extension://231c00ab-d9a2-4c6b-8558-bbdb2d9c5c74/nmcades_plugin_api.js