Британские близнецы купили в планшетной игре виртуальных предметов более чем на $1 600

Британские близнецы купили в планшетной игре виртуальных предметов более чем на $1 600

Если у вас растёт маленький ребёнок, который уже умеет пользоваться планшетом, не спешите радоваться. Пройдёт пара–тройка лет, и сорванец вполне может пустить вас по миру. Именно так поступили шестилетние близнецы из Великобритании.

Эта парочка умудрилась потратить $1 600 на виртуальных питомцев, одежду и прочие дополнительные материалы в игре для iPad, пока родители не смотрели. Отец, впрочем, не злится на них, говоря, что дети не понимают ценности денег, лишь видя в них способ приобретения одежды и игровой валюты.

Близнецы просто видели запрос о введении пароля — и вводили его, пока деньги не кончились. Отец детей винит создателей игр: «Эти игры сделаны для детей, и их разработчики знают, что случится. Должны быть какие-то меры по предотвращению такого сценария — например, запрос данных кредитной карты». Впрочем, конечно, папаша сам виноват: зачем сообщать детям пароль от своей учётной записи? К тому же существуют настройки для родителей, которые позволяют оградить их от таких сюрпризов.

cadesplugin_loadedurl:moz-extension://231c00ab-d9a2-4c6b-8558-bbdb2d9c5c74/nmcades_plugin_api.js